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スタッフブログ
 
 
 
 
番号 : 478ナチュグレのこだわりコーヒー修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2019.07.23 14:25  
 
 
 


【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせの
ナチュラルグレース メルカートのブログです】


快晴の甲府から。

さて、今日は暑さと湿気と日差しが強いので涼しいげなお話を。

レストラン ナチュラルグレースでは水出しアイスコーヒーをご提供しているのですが、

自家製水出しなので専用ドリップ容器を使い、なんと、6時間もかけてゆっくりゆっくり抽出しています。

オープンが11:00なので、早朝にマスタがドリップセットアップをします。

このドリップの台座、この棚に合うように大工さんにお願いした特注品です。近くでみるとなかなかの大きさで、ちょっとびっくりしますヨ(^.^)

上からゆっくりとドリップされたコーヒーは香りはもちろん、色も濁りが無く、雑味もなく、後味スッキリなのが自慢です。

「ああ〜おいしい〜」とため息ついちゃうくらい、おいしいです。


抽出もそうですが、そもそものコーヒー豆、当店では日本の青年が作っているネパール産の有機栽培コーヒー豆を使用しています。

その日本の青年は池島君というのですが、彼は日本とネパールを半年ずつ生活しているアクティブな人です。

「こんなところに日本人」にも出た好青年で新婚さんです。


そんな彼の情熱が注がれたコーヒー豆を使って、水出しドリップコーヒーを作って、コーヒーゼリーを作ります。

風味豊かでまろやかなアイスコーヒーやコーヒーゼリーは常連客には人気のアイテム。

常連客は違いに敏感。ですから皆、真剣に、丁寧に取り組んでいます。

時間はかかりますが、美味しいものは待て。ということですね (*^-^*)


レストランへお越しの際は、是非、こだわりのコーヒーやデザートを味わってくださいね(^_-)-☆

ひんやりまろやかゼリーは夏限定デザートです(^.^)





 
 
番号 : 477こんな取り組みもしています。 〜オープンキャンパス編〜修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2019.07.22 12:00  
 
 
 


【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせの
ナチュラルグレース メルカートのブログです】

こんにちは。

少しずつ晴れ間が増えてきた甲府から。梅雨明けももうすぐそこ!ですね。


さて、当店(ナチュラルグレース)ではレストラン、お弁当・ケータリング、通販部門の販路を設け商品をご提供させていただいております。

今までレストランと並行していたお弁当業務は昨年秋にお弁当・ケータリング部門として独立し、ケータリングについては一つ一つのご依頼やご用途が違うので、日々勉強させていただきながら

お客様から嬉しいお声をいただく事も多く、やりがいを持ってスタッフ一同取り組んでいます。

兼ねてよりお弁当ではお世話になっていた山梨県立大学様から学生食堂のお声かけをいただき、数か月前から学生食堂をオープン。

そして今週の土日には大学のオープンキャンパスがあり、800名位の高校生、ご父兄様がいらっしゃいました。

学生さんにもお手伝いしてもらって2日間で300名以上のご来場の方にご利用頂きました!

キャンパスも食堂も気にいっていただけたかなぁ(*^-^*)

未来の三毛猫キッチン県大食堂のお客様ですね(^_-)-☆


一般のお客様も食堂のご利用ができますので学生気分に戻って楽しいランチタイムを(≧◇≦)

お待ちしております! 三毛猫キッチン県大食堂 営業時間 12:00-13:00 







 
 
番号 : 476お酒のつまみにいかが?修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2019.07.17 11:44  
 
 
 


【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせの
ナチュラルグレース メルカートのブログです】


こんにちは。今年の庭先の緑のカーテンはインゲンです。山梨では十六(ジュウロクやジュウロクモン)と呼ばれています。
インゲンの葉は大きく日よけに効果大!そして虫も付かず、種も飛び散らないので気にいっています。


先日、お友達と家飲みをしました。
飲むことと美味しいつまみを考えて作って食べる。という共通のお友達で、チーズをいろいろ買ってきたよ〜の声かけから、じゃあ、赤ワインとポテト焼き、枝豆を持って行くね〜とお友達宅へ。

オリーブやピクルス、生ハム、カルパッチョ、カプレーゼなどなど、いつまでも食べて飲んでいられそうなご馳走に囲まれ、これだけあれば他にはいらないおつまみアイテムの話で盛り上がったりしました。

皆さんにもこれさえあれば!というおつまみ、あると思います。

今回はビールや泡物に合うおつまみをご紹介します。

ずばり!

ピクルスの生ハム巻き。ですっ。これは料理ではないです。

ピクルスは小さめのがオススメ。自家製ピクルスでもOKですが調合がいまいちうまくないようなので、いつも決まったものを購入しています。それに生ハムを巻き付けます。

ここで感じていただきたいのは、ピクルスの酸味と生ハムの塩加減は自分のお好みの比率を見つけていただきたい。自分の黄金比というのが見つかります。

カレーとライスの自分比率、みたいな感じです。

個人的に生ハムピクルスとビールはエンドレスコンビです(;^ω^)。



そして、飲みながらもお料理ができちゃう方には、パエリアをおすすめします。

レストランでの人気季節メニューにもなっているパエリア。

専用鍋がなくてもフライパンでもできちゃいます。バーベキューなど人が集まった時に作ると盛り上がったりします。

野菜だけのパエリアもあっさりしていていいと思いますのでベースとなるブイヨンを入れて、夏野菜をたっぷりと摂れますね(≧◇≦)



夏が、梅雨明けが、ビールや泡の爽快なお天気が待ち遠しいです(≧◇≦)

是非お試しくださいませ(^_-)-☆





 
 
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