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スタッフブログ
 
 
 
 
番号 : 414ドリアパッケージが真空タイプになります。修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2018.12.21 15:34  
 
 
 


【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせの
ナチュラルグレース メルカートのブログです】

ドリアパッケージ変更のお知らせです。

ドリア用パッケージ蓋が冷凍することにより、また、輸送時の微振動によって
破損してしまうという事案がございました。

該当されるお客様にはご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

今までにも容器の見直しや梱包方法について検討しておりましたが蓋をせずに真空、レンジアップしたところ品質・食味等変わらずに美味しく召し上がれることが判明しましたので、今後のドリア商品については蓋なしの真空状態でお送りさせていただきます。

レンジアップ方法は封に2―3センチほどの切り込みを入れて袋のままレンジアップです。

なお、ドリア容器は紙材ですので変更はございません。

商品画像をアップしておりますのでご確認くださいませ。


 
 
番号 : 413★年末年始のお知らせ★修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2018.12.18 12:39  
 
 
 
【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせの
ナチュラルグレース メルカートのブログです】

12月も後半に入り、何かと忙しい日が続きますね。
来週はクリスマス、今週末の連休でクリスマス会など済ませる方も多いのではないかと思います。

温めるだけでレストランの味、パスタソースをはじめ、ピザやソーセージなど当店ではクリスマスやパーティーにも
おすすめの商品がたくさんございますので、是非、ご利用頂ければ幸いです。
まだクリスマスまでに間に合います!!お急ぎの場合はできる範囲で対応させていただきますのでご一報くださいませ。
お電話:055-231-5003 平日10:00-15:00頃まで通話可能です。
・・・と売り込みはそこそこに( `ー´)ノ

★年末年始のお知らせ★

2018年12月25日(火)までのご注文は年内発送。指定は12月29日(土)から12月31日(月)指定可。
2018年12月26日(水)以降のご注文は指定なしの場合、年内発送または2019年1月8日(火)より順次発送となり、
指定は2019年1月11日(金)より指定可能です。

尚、メルカートは2018年12月29日(土)から2019年1月3日(木)までお休みとさせていただきます。
留守番電話、メール等のお返事は年明けとなりますのでご承知おきくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
 
 
番号 : 412山梨県の日本遺産!修正 削除
 
  書き込みをした方 : たけだ (mercato@naturalgrace.com) 日付 : 2018.12.12 12:40  
 
 
 
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先月、日本遺産の見学に行ってきました。

日本遺産?!

自分も最近知ったのですが日本遺産とは地域の歴史的魅力や特色を通して日本の文化や伝統を語るストーリーを
文化庁が認定したもので3年ほど前から始まり、現在は67件程の日本遺産が認定されているそうです。

2013年に富士山が世界文化遺産に認定されてから山梨県でも海外からの観光客も増加していますが、
この日本遺産はそういう意味ではすご〜く地味な遺産です。(^-^;

そして今年、日本遺産となった場所は峡東地区(山梨市、甲州市、笛吹市)の一部の地区で、
〜ブドウ畑が織りなす風景〜 のこの景色が認定されました。
駅でポスターをよく見かけます。


茜色のブドウ畑

自撮りなので全体像がうまく写せず、超近いですが(^-^; 本当は景色がもっと広がります。


この神社に奉納される御神酒はワイン

その前に甲斐国一宮浅間神社の宮司さんからそのルーツをお話頂き。
この神社には日本の気候では生育が難しいコルク樫の木が1本だけ境内にあります。
お神酒も日本酒ではなく、昔からワイン(葡萄酒)。


台風が直撃!葉が飛ばされなくなってしまいました。

とあるブドウ畑にお邪魔させて頂きました。貴腐ワインの原料となる良いカビ菌が付いているブドウもあって
(貴腐ワインは作っていません)とっても甘そう(^.^)


山梨県の風物詩の一つです。

名物「枯露柿」を一人1個特別にお味見させて頂きました。貴重な商品をありがとうございます!
とろ〜り甘くて。自然の甘味料の凄さを実感!
干し柿ってカロリーが結構あるみたいです(;^ω^) ・・・知らない。聞かなかったことに。
干し柿はおせち料理の一つ「なます」にいれると美味しく、柿とクリームチーズで白ワインに合いそう!


現在は石蔵の中に樽を貯蔵しています。

そして、日本最古の石造りの酒蔵庫見学とテイスティングをしてきました。

一つ一つの見学先で、ご先祖から今に渡るストーリーがたくさん聞けて勉強になりました。


今、こうして繋がって現代の人たちにお話しできるのも先人の知恵と努力と継承の賜物。
山梨県に限らず、文化や伝統を継承する事も大事な家業なのだなと改めて思ったのでした。


 
 
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